Imkerverein Fritzlar

Kreisimkerverein Fritzlar-Homberg

Veranstaltungen des Kreisimkervereines

Termine Kreisimkerverein

Nächste Termine für 2018:

Jahreshauptversammlung am Mittwoch, den 14.03.2017, 19:30 Uhr im Soldatenheim Fritzlar

Kreisimkertreff

Vortrag

Freitag, den 16.03.2018, Imkerverein Homberg, mit Herrn Dreher, Imkerberater  beim Landesverband Hessischer Imker, Thema: " Wachsgewinnung" Allmutshausen, Landgashof Hepe, im Seckenhain, um 19:00 Uhr. Der Vortrag findet im Saal statt.

Im Rahmen der Neuimkerausbildung des Imkerkreises Fritzlar – Homberg findet in fast jedem Monat ein Neuimkertreff statt. (in den Sommermonaten auf der Belegstelle im
Züschener Wald).

Wir finden, dass es sehr wichtig ist, Neuimker auch nach der theoretischen und praktischen Einweisung weiterhin zu betreuen. Denn wenn das erste eigene Bienenvolk im Garten steht, treten Fragen auf.

Jeder Abend hat ein spezielles Thema, z.B. Varroabehandlung, Einfütterung usw., je nach Aktualität. Nach der Abhandlung des Themas gibt es eine Fragerunde, danach
allgemeiner Informationsaustausch.

Dieser Neuimkertreff wird sehr gut angenommen und sollte von jedem Neuimker genutzt werden, um in lockerer Atmosphäre Fragen stellen zu können.

Termine für 2018:

Kreisimkertreff

Mittwoch, den 18.04.2018, in Gudensberg, im Hotel Hessischer Hof, um 19:30 Uhr.

Freitag, den 25.05.2018, auf der Belegstelle im Züschener Wald, um 18.00 Uhr

Freitag, den 22.06.2018, auf der Belegstelle im Züschener Wald, um 18.00 Uhr

Mittwoch, den 05.09.2018, in Fritzlar, im Soldatenheim, um 19:30 Uhr

<< Neues Textfeld >>

Vorstand des Kreisimkervereines Fritzlar-Homberg

In der Jahreshauptversammlung des Kreisimkervereines Fritzlar-Homberg, am 18.01.2017 wurde der Vorstand für weitere vier Jahre bestätigt. Im Bild von links nach rechts: Jörg Mohr (Beisitzer), Wilfried Mihr (Kassierer), Rüdiger Küllmar (1. Vorsitzender), Walter Uwe Zülch (2. Vorsitzender) und Michael John (Schriftführer).

Fahrt nach Veichthöchstheim 2012

Gemeinsame Futtermittelbestellung "Die Ruhe vor dem Sturm"

Praxisveranstaltung "Puderzuckermethode" 2012

Vortrag 26.02.2014 Herr Eich